Keuntungan Ngeblog menggunakan HP Android

23.17.00


Dunia literasi sekarang ini makin berkembang dan makin banyak yang bergiat di bidang ini. Untuk menulispun tidak harus di kertas seperti dahulu, tetapi bisa menggunakan media digital berupa blog. Tetapi banyak yang mengira untuk menggunakan aplikasi ini harus menggunakan laptop atau komputer. Padahal aplikasi ini bisa dijalankan menggunakan handphone atau HP. Android. Bahkan ada beberapa keuntungannya kalau kita ngeblog menggunakan HP.

Saya sendiri dulu waktu awal mulai ngeblog menggunakan HP memang agak sedikit repot. Karena tidak semua aplikasi di blog bisa dibuka di HP. Kalaupun bisa, tulisannya kecil-kecil dan kita harus sabar untuk memperbesar layar HP supaya aplikasi blog bisa kita gunakan. Maklum dulu ngeblog atau kegiatan menulis selalu menggunakan laptop. Namun, lama kelaman karena terbiasa dan terpaksa, sekarang ini saya malah lebih sering nulis di blog dengan HP, termasuk tulisan ini.

Langkah pertama supaya kita bisa ngeblog menggunakan HP adalah dengan membuat akun blog bisa di blogspot atau WordPress. Semua aplikasi ini bisa didapatkan gratis. Selanjutnya mulailah menulis di sana tentang apa saja.

Berikut ini beberapa keuntungan apabila kita ngeblog menggunakan HP :
1. Bisa ngedraf di mana saja
Saat ngeblog pakai laptop, nulis blognya ya pas lagi buka blog saja. Tetapi saat ngeblog menggunakan HP, saya bisa ngedraf(nulis di draf dulu sebelum tulisan di posting) di mana saja saat sedang longgar.

2. Bisa membalas komentar di mana saja.
Sama dengan ngedraf, kitapun lebih leluasa waktu untuk membalas komentar di blog kita.

Saat sudah terbiasa ngeblog menggunakan HP semua kendala dalam ngeblog perlahan bisa teratasi.




#D11
#onedayonepost
#odopbatch5

You Might Also Like

22 komentar

  1. Wah saya juga pake hp kalo ngeblog. Tapi kalo desain blognya harus di laptop.

    BalasHapus
  2. Saya pun pakai hape..karena sebagai ibu rumah tangga butuh sesuatu yang lebih fleksibel 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Termasuk fleksibel di bawa ke dapur ya Mbak..:)

      Hapus
  3. Yups, bener banget mbak. saya juga ngeblog pake Hp. ^_^

    BalasHapus
  4. Saya masih rasa lebih nyaman memposting pake leppi sih... tapi kalo baca lagi dan edit, emang praktis di android.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lebih nyaman pakai lepi memang iya...tapi emak-emak cari praktisnya...:)

      Hapus
  5. Wah asyik ya ngeblog pake hp,hehehe, lain kali mungkin bs di coba 😁

    BalasHapus
  6. Wah asyik ya ngeblog pake hp,hehehe, lain kali mungkin bs di coba 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik soalnya bisa dibawa kemana-mana...:)

      Hapus
  7. Aku juga pake hp kak..
    Mau dibawa2 juga gak berat.. 😁

    BalasHapus
  8. Saya lebih nyaman pakai laptop. Di hp layarnya kekecilan. hihihi
    maklum hpnya standar. :D

    BalasHapus
  9. saya malah nyaman pake laptop, kalo gak lagi ada kerjaan, jadi ya emang sengaja tiap hari buka laptop untuk posting d blog.
    tergantung selera kan ya :D
    btw salam kenal mba, saya dari mars. Boleh sesekali berkunjung ya www.serumitrubik.blogspot.com :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kegiatan tiap hari menggunakan laptop, memang enak sekalian ngeblognya pakai laptop...:)
      Salam kenal kembali. Tadi sudah mampir blognya. Blognya bagus...:)

      Hapus
  10. iya. saya juga pake HP mba. tapi kalo ngedit foto saya lebih milih di laptop. lebh enak.

    BalasHapus
  11. kok bisa ya pake hp nulis. belum pernah nyoba

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak meninggalkan link hidup di komentar. Insya Allah saya akan berkunjung balik. Bila berkenan bisa saling follow aku media sosial saya yang lain.

Like us on Facebook

Flickr Images