Target Blogging 2019

23.34.00




Target Blogging 2019- Tema terakhir tulisan di Blogger Perempuan Challenge adalah target blog tahun 2019.

Sebelumnya saya bersyukur sekali bisa menyelesaikan challenge ini sampai hari terakhir dengan penuh perjuangan. Seperti menulis dan posting di menit-menit menjelang pergantian hari.


Bahkan, tadi pagi harus berbesar hati. Tadi malam tulisan 500 kata yang sudah jadi dan tinggal menambahkan foto lalu posting harus hilang dari draft karena sewaktu upload foto sinyal kedap-kedip. Akhirnya, saya ketiduran. Bangun sebelum subuh berusaha untuk upload dan posting dengan mata masih merem melek. Tanpa sadar entah memijit tombol apa, tulisan tersebut hilang. Yang tersisa hanya judul. Dicoba diotak-atik tulisan tidak mau muncul lagi. Terpaksa harus nulis ulang lagi.

Kembali ke target blog tahun depan. Meski pun pada awalnya ngeblog hanya sekedar just for fun saja. Tetapi lama-kelamaan ingin juga lebih mengembangkan blog, supaya lebih menarik dan tentu saja menghasilkan.

Untuk memudahkan harapan, saya memiliki target dalam blog. Target tersebut berguna untuk menumbuhkan semangat menulis dan belajar lebih banyak tentang blogging.

Target Blog saya untuk tahun 2019:

1. Menaikkan DA dan PA hingga 30
Domain Authority dan Page Authority blog saya masih sangat rendah. Jadi, bertekad tahun depan bisa naik hingga angkat 30.
Tahu sendiri kan DA/PA blog itu berguna sekali bagi blogger, supaya bisa mendapatkan job dengan rate tinggi. Semakin tinggi angka DA/PA, maka ratenya juga semakin tinggi juga.
Saat ini mulai aktif blogwalking ke beberapa blog, sebagai usaha untuk memperbaiki da/PA blog.

2. Menulis 200 artikel selama 1 tahun
Tahun ini saya bisa menulis 100 lebih artikel. Sebelumnya tidak pernah terbayang hal ini bisa saya lakukan. Saat ada teman yang ingin menulis artikel 100 lebih di blog. Saya berfikir apakah saya mampu melakukan hal tersebut.
Tetapi, Alhamdulillah Allah menunjukkan jalan untuk mewujudkannya. Melalui komunitas odop, saya belajar banyak bagaimana menulis setiap hari. Kemudian, di saat semangat menulis naik turun, bertemu dengan challenge yang diadakan blogger perempuan.
Hal ini membuat saya semakin yakin, bawasannya Allah akan mempermudah jalan bagi hambanya yang ingin belajar lebih baik.

3. Belajar Seo
Search engine optimization(seo) merupakan ilmu menulis artikel, supaya artikel yang kita tulis bisa muncul di halaman pertama google. Saat artikel kita berada di halaman pertama, otomatis akan meninggkatkan pengunjung ke blog kita.

Di atas adalah beberapa target blog saya untuk tahun 2019. Semoga bisa tercapai. Aamiin.

Target kalian untuk blog tahun depan apa?

You Might Also Like

12 komentar

  1. Harus nulis dari awal lagi pasti kesel ya mbk, gara-gara sinyal yang kedap-kedip, kok kayak di tempat saya.
    Saya juga bikin beberapa target mbak, tapi belum dicatat cuma beberapa udah ada yang tercapai.
    Semoga aja tahun depan bisa lebih lagi ya mbak..
    SemangatπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mau bagaimana lagi challenge tinggal 2 hari, kalau tidak nulis lagi kan rugi.
      Semoga target dik Astria juga tercapai tahun depan. Aamiin.

      Hapus
  2. Lagi awalan rajin ngeblog. Harapannya tentang meningkatkan kualitas blog ya. Semoga bisa tercapai dan konsisten.

    BalasHapus
  3. Aku barusan kejadian Mbak..artikel sponsored post hampir kelar.., ilang...gegara pulkam sinyal parah..Hiks!
    Semoga targetnya tercapai dan makin sukses ya..Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan terpaksa nulis ulang lagi, hehe
      Sukses juga untuk Mbak Dian. Aamiin.

      Hapus
  4. Mantaf targetnya,,,
    Semoga terlaksana Mba.

    Salam Kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berat. Mudah-mudahan bisa konsisten menjalaninya.
      Salam kenal kembali.

      Hapus
  5. Semoga terlaksana semua targetnya.Cemunguuud.

    BalasHapus
  6. Wahhh saya belum memiliki resolusi baru untuk tahun 2019 ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera susun mumpung masih bulan January..😊😊

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak meninggalkan link hidup di komentar. Insya Allah saya akan berkunjung balik. Bila berkenan bisa saling follow aku media sosial saya yang lain.

Like us on Facebook

Flickr Images