7 Situs Download Foto Gratis

00.19.00


7 Situs Download Foto Gratis - Pernah mengalami artikel sudah siap posting di blog. Tetapi bingung karena tidak mempunyai koleksi foto yang sesuai dengan isi artikel. Tenang, teman-teman bisa mendapatkan foto di 10 Situs Download foto Gratis.

Sebenarnya tanpa foto pun, artikel bisa langsung tayang. Tetapi sebuah foto itu ibarat sayuran tanpa garam. Jadi, meskipun berasa akan berkurang kenikmatannya.  Karena foto yang relevant dengan artikel yang kita tulis, bisa juga menaikkan view blog kita.

Baca juga Pentingnya Foto Dalam Artikel Blog

Padahal untuk mendapatkan foto yang sesuai dengan artikel kita itu sangat mudah lho. Kita tinggal surfing di internet, kemudian download foto yang sesuai. Tetapi, saat mendownload foto dari internet kita juga harus hati-hati. Kenapa? Karena foto tersebut bisa jadi ada lisensi nya. Jadi, kita bisa saja suatu saat dipidanakan sebab telah menggunakan hak cipta orang lain tanpa izin pemiliknya.

Perhatikan tulisan yang saya lingkari warna hijau. Hal ini menunjukkan foto ada pemiliknya. Jika ingin menggunakan sebaiknya minta izin terlebih dahulu.

Sebelum memutuskan mendownload foto dari internet perhatikan lebih dulu lisensi nya. Foto yang bertuliskan CCO atau Creative Commons Zero bebas dan gratis kamu download. Serta diedit menurut kesukaaanmu.

Lalu di mana kita bisa mendownload foto gratis?

Berikut ini ada 5 Situs Download Foto Gratis yang sering saya gunakan:

1. Pixabay.com
Foto di situs ini sangat bagus kualitasnya. Kita bisa memilih ukuran foto sesuai dengan keinginan. Untuk mendownload pun tidak perlu mempunyai akun di situs ini. Kolom pencarian fotonya dalam bahasa inggris.

2. Pinterest
Koleksi foto di situs ini sangat banyak. Kotak pencarian dalam bahasa Indonesia tersedia. Sehingga kita mudah menemukan foto yang sesuai dengan artikel kita. Untuk mendownload foto di sini saya membuat akun supaya lebih mudah.

3. Pexel.com
Situs ini juga menyediakan download foto gratis. Memang tidak selengkap pixabay dan Pinterest. Namun, cukup membantu jika foto yang kita cari tidak ditemukan di dua situs tersebut.

4. Unsplash.com
Di situs ini kita juga bisa mendapatkan ratusan foto gratis yang bisa di download tanpa perlu meninggalkan kredit.

5. Stokpic.com
Situs ini menyediakan beragam foto menarik yang sesuai dengan gaya hidup. Untuk mendownload bebas, tetapi dilarang mendistribusikan foto tersebut ke pihak lain.

6. Foodiesfeed.com
Situs ini menyediakan berbagai jenis foto makanan dan minuman dengan kualitas sangat baik. Kita gratis untuk mendownload dan menggunakan fotonya untuk artikel kita.

7. Splitshire.com
Situs ini menyediakan foto dengan kualitas foto cukup baik. Jika kamu mencari foto yang abstrak dan portrait, maka situs ini layak untuk kamu kunjungi.

Itu tadi 7 Situs Download Foto Gratis yang bisa kamu kunjungi. Tetapi, bagaimana jika seandainya foto yang kita cari tidak ditemukan di Situs penyedia foto gratis. Jika terpaksa, saya akan menggunakan foto dari google dengan mencantumkan keterangan sumber foto kita ambil dari situs apa.


You Might Also Like

8 komentar

  1. Paling suka ambil dari pixabay atau pinterest. Pilihan gambarnya lumayan meski kadang terbatas ya. Pernah juga ambil di pexel. Selama ada yang gratis, mari kita manfaatkan. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama, saya juga suka mengambil foto dari pixabay dan pinterest. Kalau tidak ada baru ke situs lainnya...:)

      Hapus
  2. Saya sih, kalau bisa pakai foto milik sendiri. Itulah sebabnya saya nggak cuma suka memotret pemandangan, tapi juga komputer, tangan lagi ngetik, buku, pernak-pernik, dan lain-lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koleksi foto saya sedikit dan kualitas kurang memuaskan. Jadi memilih mengambil dari internet saja...:)

      Hapus
  3. Wah, baru tau nih kalau ada beberapa situs web yg gratis download foto, kemarin tau saya cuma pinterest aja. Mksih infonya mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Web di atas yang biasa saya gunakan untuk download foto. Paling sering di pixabay dan pinterest.

      Hapus
  4. Pixabay lebih sering saya gunakan mbak dan saya ambil untuk kebutuhan artikel blog, selain gratis, kualitasnya juga oke banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,saya juga suka foto-foto di Pixabay. Bagus dan koleksinya banyak.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak meninggalkan link hidup di komentar. Insya Allah saya akan berkunjung balik. Bila berkenan bisa saling follow aku media sosial saya yang lain.

Like us on Facebook

Flickr Images