JPBAI Solusi Mudah dan Murah Mengirimkan Barang dari Indonesia ke Luar Negeri

00.32.00



Mengirim barang ke luar negeri? Pastinya kita sudah ngeri duluan dengan ongkos kirimnya. Kirim surat yang tipis saja sudah puluhan ribu, apalagi barang yang ditimbang, ongkos kirimnya pasti bisa ratusan ribu perkilonya.


Saya pernah mengirim berkas ke Singapura untuk sebuah urusan. Kalau tidak salah jumlahnya kurang dari 15 lembar. Dengan jangka waktu sampai sekitar 2-3 hari. Dan, ongkosnya bisa menebak tentunya. Di  atas 100 ribu rupiah. Itu baru kertas beberapa lembar. Coba bayangkan kalau barang yang perlu ditimbang, ongkosnya pasti bisa diatas 200 ribu perkilonya.

Bagi warga negara Indonesia yang tinggal di luar negeri, pastinya pernah rindu dengan makanan khas daerahnya, yang terkadang di perantauan tidak ditemukan. Untuk minta tolong keluarga mengirimkannya, sayang sama ongkosnya yang tidak sebanding dengan harga barangnya. Mau titip teman yang pulang cuti, tidak enak takut merepotkan, selain itu jumlah bagasi dibatasi.

Tetapi itu dulu, beruntung sekali saat ini sudah ada Jasa Pengiriman Bintang Al-Ikhlas yang bisa membantu mengirimkan barang dari Indonesia ke luar negeri dengan harga yang lebih murah, mudah dan cepat. Murah karena ongkosnya lebih murah bila  dibandingkan ongkos kirim di  kantor pos, khusus untuk Hong Kong ongkosnya HK$30 perkilo, dibayar waktu mengambil barang. Mudah karena proses pengirimannya melalui agen-agen yang tersebar di pulau jawa. Cepat karena pengirimannya melalui pesawat terbang. Misalnya untuk pengiriman ke Hong Kong, begitu barang tiba di agen pengiriman Hari Rabu atau Kamis(Jadwal terbang untuk masing-masing agen berbeda), maka pada Hari Minggu barang sudah sampai di Hong Kong.

Kenapa saya merekomendasikan JPBAI sebagai jasa pengiriman barang ke luar negeri? Bukan karena jasa pengiriman ini milik teman saya, melainkan karena sudah banyak konsumen yang menggunakan jasa pengiriman ini dan mereka menyatakan puas atas pelayanannya.

Di JPBAI ongkos kirim disesuaikan dengan berat barang dan tidak ada pembulatan. Misalnya berat barang 2,5 kg, ya jumlah itu yang dibayar ongkosnya, tidak dibulatkan menjadi 3 kg.

Supaya barang bisa sampai ke tangan penerima, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi yaitu:

Untuk lebih jelas tata cara pengiriman barang ke luar negeri bisa menghubungi agen-agen JPBAI yang tersebar di 40 agen. Atau bisa langsung menghubungi hotline JPBAI di nomer
   
Indonesia +6282133549803
Hong Kong +85256001995


Berikut ini daftar agent JPBAI :

1. JAKARTA SELATAN

Jl batu 1, Komp 9.
No 9K.
Rt:014. Rw : 005
Kel: Pejaten Timur
Kec : Pasar Minggu
Kab: Jakarta Selatan
12510 DKI JAKARTA.
Tlp :+62 812 1213 3376.


2. JAKARTA PUSAT

Mall Thamrincity.
Lantai 3A Blok B 25.
No 05 & 06 Tanah
 Abang.
Jakarta Pusat
tlp: 08567676411
Tlp: 087878789110


3. TANAH ABANG

Toko Alby Collection.
Lantai 3A los C no 147.
BLOK B. TANAH ABANG.
Tlp: 085811191466


4. JAKARTA BARAT

Rt: 08 Rw: 011
Kel: Kapuk
Kec: Cengkareng
Kab: Jakarta barat
(depan sekolah Mts 36 Man17
(Cengkareng-jakarta)
HP: 082 110 686 817.


5. DEPOK
Jl. Rawa sari 1.
Rt 1. Rw 05.
No 79.
Kec: Cipayung.
Kab: Kota Depok.
Depok Jawa barat.
Tlp: 085292911123.


6. BEKASI

Jl.Masjid Miftahul Jannah
Rt .02/03 (warung pak amir)
Kel.bantar gebang
Kec.bantar gebang
Bekasi
Tlp: 0813-6735-4665


7.BANDUNG ( 1 )

Mayonk
Jl: Surapati. Gg: Gagak Dalam 2.
Rt 08. Rw. 01. No: 277.
Kel : Sukaluyu.
Kec: Cibeunying kaler
Bandung Jawa Barat.
Hp:+6289508564340.


8. YOGYAKARTA.

Komplek garasi PJKA
No: 4D Rt 001/Rw 001
Bausasran, Danurejan, Yogyakarta. 55211
Tlp +6285292168373, +6281327694100

9. SOLO

No 1. Gilingan.
Timur terminal Tirtonadi.
/Arjuna Tailor.
Solo 57134.
Jawa Tengah.
Tlp: +62 81329611211.

10. PATI

Jl: Raya Banyuurip 02.
Metaraman/Ranggah.
Rt:02 Rw 02.
Margorejo
Pati 59263.
Jawa Tengah.
Tlp: +62 82133549803.


11. GROBOGAN

Jl: Pemuda No 17.
Rt 05. Rw 02.
Kec: Godong.
Kab: Grobogan.
Purwodadi Jawa Tengah.
Hp: 0853 888 803 46

12. BOJONEGORO

Desa : Suwaloh
Rt 05 / Rw 01
Kec : Balen
kab : Bojonegoro
62182
Jawa timur
Hp: 0857-4639-4946 (Dodik)


13. BATANG( 1 )

JL. TENTARA PELAJAR.
NO.29 TIMUR LAP. KALISALAK.
( Kantor Expedisi WAHANA )
KAUMAN BATANG 51215.
JAWA TENGAH.
Tlp: 0856 2673 555 ( IVAN)
+62 81290503778 ( DEDDY )


14. BATANG 2

Dk.Donowodo rt 23 rw.06
Ds. CANDIGUGUR
Kec. Bawang
Kab. Batang 51274.
JAWA TENGAH.
HP: 0812 9050 3778.


15. KENDAL

Ds: Ngasinan.
Rt 03. Rw 09.
Kec: Weleri KENDAL.
(Bakso sahabat depan RSI)
Jawa Tengah.
Tlp: 0877 0015 8050.
WA: 0815 7501 8969. (Pak Tejo )

16. CILACAP.

Jl: Raya Slarang.
Rt 02 Rw 01 Slarang
(Samping masjid Cantelan)
Kec: Kesugihan
Kab: Cilacap 53274.
Jawa Tengah.
Hp Wa : 08982237207 (ROFIQ)


17. WONOSOBO

Ds. Penawangan Tawangsari.
Rt 01/Rw 01
(Masuk Gang sebelah Masjid Sarwodadi)
Kec: Wonosobo
Kab: Wonosobo 56313.
Hp .0812 9730 3878 (Pak Din)


18. BREBES

Jl: Husni Thamrin. No 33.
Rt: 07 Rw 02.
Saditan Brebes. 52212.
Jawa Tengah.
Hp: 0815 6478 7994.


19. SIDOARJO

Perum Taman Surya Agung.
Blok i1/no 9.
Wage Taman
Sidoarjo 61257.
Jawa Timur.
Tlp: +6282-23227-1600.


20. MALANG
Jl: HAMID RUSDI.
NO: 37. RT:04. RW:03.
TALOK, TUREN
MALANG 65175.
JAWA TIMUR.
Tlp: +62 8125274266.


21. TRENGGALEK
Dsn: Kranding
Ds: Bendorejo.
Rt 34. Rw 14.
Kec : Pogalan
Kab: Trenggalek
Jawa Timur
Hp: 0856 4670 0210.

22. MADIUN

Jl: Untung Suropati
Rt 15. Rw 3.
Dk: Kembang Sore
Ds: Sangen
Kec : Geger
Kab : Madiun. 63171.
Jawa Timur.
Hp: 0821 5635 4383.


23. PONOROGO

JL: Irian Rt 03 / Rw 01.
Dsn:Ngasinan
Desa: Ngasinan.
Kec: Jetis
Kab: Ponorogo.
Jawa Timur.
Tlp: 085 856 866 587

24. MAGETAN

Dsn: Kerdu Turus.
Ds: Plumpung
Rt: 009. Rw: 001.
Kec: Plaosan.
Kab: Magetan. 63361
Jawa Timur.
Hp: 0856 5548 3113 ( Novi)
: 0858 5681 8498.

25. TULUNGAGUNG (1)

Dsn: Tanjung.
Rt 05 Rw 02.
Desa: Sambijajar.
Kec : Sumbergempol.
Kab: Tulungagung.
Tlp: +6285856149819.

26. TULUNGAGUNG (2)

Perum Griya Permata Asri.
(barat GOR lembu peteng)
Blok A. No 26. Tulungagung.
Jawa Timur.
Hp: +62 858 5510 9957.

27. KEDIRI (1)

Jalan Jambu
Gang 2. No: 52
Desa Cerme
Kec. Grogol
Kab. Kediri
64151
Jawa Timur
Tlp: +6281282400512.

28. KEDIRI (2)

Ds: SSS LOUNDRY
SUSUH BANGO UTAMA.
Rt: 01 Rw 01.
Kec: Ringin Rejo
Kab: Kediri. Jawa Timur.
Hp: +62 813 3175 3880.


29. BLITAR (1)

JL: KALIWATU.
NO 5.
DS: PAKUNDEN, PATIHAN.
RT: 01 RW: 07.
SUKOREJO.
BLITAR 66121.
HP: +62 896 5417 3392.


30. BLITAR (2)

JL. H ABDUL SHOMAD No 1
RT 001 RW 003
KEL. KAUMAN
KAB. BLITAR
66152.
WA/TELP/SMS 081334537009.
TELP/SMS 085748774509.


31. BLITAR (3)

Ds: Pasiraman
Rt:3 Rw :1.
Dk: Krajan
kec: Wonotirto
Blitar Jawa Timur.
Hp: 081 334 498 281.


32. Blitar (4)

JL H ABDUL SHOMA
NO 1, RT 001 RW 003
KEL. Kauman
Kec. Srengat.
Kab. Blitar. 66152
Jawa Timur
Hp:

33. JEMBER

Jl: kotta Blater km 4 (
Perempatan Barat DIRA PARK Ke selatan)
Dsn.Watukebo Rt.02 Rw.11
Ds.Andongsari.
Kec.Ambulu
Kab.Jember
Jawa Timur.
Hp: 085574806339.(Ika)
082254705874 (Andi)

34.BANYUWANGI

Desa: Kebaikan. Rt 03 Rw 01.
Kec: Srono. Kab: Banyuwangi.
Jawa Timur.
Hp: 0823 4114 4827 (Bpk Bakri)

35. BALI

Jl.sidakarya.
No: 30 B.
Sidakarya
Denpasar Selatan
BALI
Hp: 0878-6192-6777 (Alda )


Cara Kirim yang benar:

Kepada: JPBAI
Nama Penerima + No HP HK/WA.
Alamat Agen Indonesia yang dituju.

Dari:
Nama Pengirim + No HP.

(Harap nama Penerima yang ditulis terlebih dahulu sebelum nama Pengirim)




#kelasnonfiksi
#onedayonepost
#odopbatch5


You Might Also Like

46 komentar

  1. Wah ... sekarang semakin dimudahkan ya untuk pengiriman barang, bahkan keluar negeri ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, selain membantu juga membuka lapangan kerja baru...:)

      Hapus
  2. bisakah ngrim k Singapura ?brp ongkos x dn brp hri ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Silahkan hub hotline JP BAI, untuk info lebih jelasnya.

      Hapus
  3. AssalLamualLaikum Kak ,, ini kan pertama kali Saya Mau coba Pakek Jasa Ekspedisi ini ,, Alamat" Diatas Alamat Yang bisa Dipakai Buat Alamat" pengiriman barang Ya kak ,, Terus DiHongkong Daerah Mana Aja kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Hong Kong pengambilan barang berada di atas smart one(the point) lantai 5. Kunjungi fans page jpbai langsung untuk lebih jelasnya.

      Hapus
  4. mau tanya per kilo brp duit hongkong ce ...makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. $30/kg ce. Kalau barang yang dikirim kurang dari 1 kg, tetap dihitung sesuai berat barang. Tidak dibulatkan ke atas.

      Hapus
  5. Tidak menerima paket barang elektronik. Ini paket barang dari Indonesia ke luar negeri lho. Apa nggak salah kirim HP ke luar negeri...:)

    BalasHapus
  6. Apa bisa kami jadi agen wilayah Purworejo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi hot line jpbai di nomer ini no +6282133549803

      Hapus
  7. Kirim malaysia /kg brpa rupiah kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung daerah asal pengiriman. Untuk lebih jelas hubungi hot line JPBAI di nomer +6282133549803

      Hapus
  8. Maaf kakak... Untuk proses pengiriman ke Taiwan bisa Ndak kakak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Kak...langsung hubungi saja hotline+6282133549803

      Hapus
  9. Untuk proses pembayarannya gimana?
    Apakahmbayarnya di tanggung di awal atau pas barangnya sampai di tujuan?
    Terimakasih sebelumnya kakak 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk negara Hong Kong, pembayaran dilakukan saat pengambilan barang di Hong Kong. Sedangkan untuk negara lain, pembayaran dilakukan saat mengirim barang.

      Hapus
  10. Pengiriman tiap hari apa hari2 tertentu mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari rabu atau kamis tergantung cabang mana

      Hapus
  11. Sore kak, kalau jpbai dari surabaya ke hongkong sebelah mana yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Surabaya masih proses. Sementara masuknya melalui jpbai Sidoarjo dulu.
      Perum Taman Surya Agung
      Blok i2 no.4
      Wage. Taman
      Sidoarjo.
      +6282232271600

      Hapus
  12. Mbk ...biasanya berapa hari sampai ya..trus klo minggu buka jm brp??..emkosai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penerbangan setiap hari Rabu atau Kamis. Jika barang sampai cabang JPBAI sebelum hari itu berarti ikut terbang. Dan, Minggu barang sudah bisa diambil di CWB.
      Sampai jam 6. Hari biasa juga biasa, asal memberitahu dahulu, supaya barang bisa disiapkan.

      Hapus
  13. Balasan
    1. Langsung hubungi saja cabang Pati. Pusatnya juga disana.:-)

      Hapus
  14. Mbk biasanya brg sampe brp hri. Dan minggu buka jm berpa? Emkosai

    BalasHapus
  15. Asslmualaikum mb..Kalau di daerah kendal mau kirim ke hk ada agen ny gx y mb..Mksh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam. Ada Mbak. Tempatnya di Bakso Sahabat, depan RS Weleri.
      Untuk alamat detailnya bisa kunjungi Fans Page JPBAI

      Hapus
  16. Untuk mengetahui daftar ongkirnya gimana ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Hong Kong 30$ per kilo. Untuk negar lain silahkan hubungi cabang jpbai.

      Hapus
  17. Pengiriman jpbai untuk pengambilan barang di hk daerah mana ?

    BalasHapus
  18. Pengiriman jpbai untuk pengambilan barang di hk daerah mana ?

    BalasHapus
  19. kalo ke taiwan bisa gak say

    BalasHapus
  20. kalo ke taiwan bisa gak say

    BalasHapus
  21. Mau tanya kak. Kalo pengiriman berat 5-10 kg. Apa ongkos perkilo tetap 30$ atau ada keringanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tetap. Tapi lebih jelasnya silahkan tanya hotline langsung, mungkin sudah ada perubahan kebijakan.😊

      Hapus
    2. Maaaf mau tanya ka..apakah ada pengambilan d yunlong..apa hnya d cswabay saja?

      Hapus
    3. Sementara ini masih di CWB saja

      Hapus
  22. maaf mau tanya kalau dari hongkong ke indonesia bisa? berapa ongkirnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini hanya melayani pengiriman barang dari Indonesia ke luar negeri saja.

      Hapus
  23. Bisa kah kirem dokumen dari Hkong ke indonesia

    BalasHapus
  24. Kirim ke taiwan bisa mbak per kg berapa...saya di area tulung agung

    BalasHapus
  25. Mau tanya kalau kirim ke hongkong, alamat malang, pakek nomer tlfn hongkong.apa nomer yg ada di malang, Terima kasih

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak meninggalkan link hidup di komentar. Insya Allah saya akan berkunjung balik. Bila berkenan bisa saling follow aku media sosial saya yang lain.

Like us on Facebook

Flickr Images